おでんの季節


いっぺんに寒くなったので、今回の出張ではおでんを作って出かけました

カレーとおでんは、働くおかぁさんのてっぱん味方ですよね。

5人から気が付けば3人家族になった我が家。鍋2つ分で作っていたのを1つにしたものの、結果

「多すぎ! 上の方がちゃんと浸かってなかった。しかも餅巾着が入ってなかった。」

というクレームでございました^^;

ということで、今日の帰りに餅巾着を買って帰ってもう一度コトコト。

でも来週は4日間居ないうえに、もうおでんという札を使ってしまったので、先々週使ったカレーという札をまた使うかどうか迷い中。

カレーとおでんと、もうひと札、長持ちでしかも1つのお鍋で全て完結するものがあればいいんですけどねぇ。

二アリー系はシチューだのハッシュドビーフだの勿論ありますけど、系統の違う何かもうひと札!

もしも良いものあれば教えてください<(_ _)>

出張三昧も、来週でちょっとひと段落かと思いきや、本日もう消えちゃったかと思っていた問い合わせ先から、再び問い合わせをいただきまして

今年最後の東京も予定に入りそうです~!!有り難いことです~!しかも季節はもうすっかりハロウィンからクリスマスへと移行しているでしょうから

あっちもこっちも、ため息だらけの景色が待っていることでしょう♪

この連休はお天気どうでしょうか。皆さまそれぞれによい週末を!!!







コメント

このブログの人気の投稿

帰省

退職のお知らせ

卒業